publicidade
Quer aprender a verdadeira receita dos rissóis? Descubra aqui como os fazer de forma fácil, e o resultado é sem dúvida delicioso!
Tempo total da receita: 30 minutos
Preparação: 15 minutos
Cozedura: 15 minutos
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 tigela de farinha (450G)
- 1 tigela de água (650 ML)
- 100G de margarina
- 1 casca de limão
- Sal grosso Q.B.
Para o recheio:
- 1 kg de camarão
- 1 L de água
- 1 cebola picada
- 100G de margarina
- 125G de farinha
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- Salsa picada Q.B.
- 2,5 dl de leite
- Meio limão
- Pimenta Q.B.
- Sal Q.B.
- Noz-moscada Q.B.
- 3 ovos
- Pão ralado Q.B.
- Farinha para polvilhar
- Óleo para fritar
Preparação da receita
1.
- Leve a cozer os camarões em cerca de 1 l de água a ferver e temperada com sal.
- Deixe cozer 3 minutos.
- Escorra-os, reservando o caldo.
- Descasque os camarões.
- Pique 10 camarões na picadora.
2.
- Num tacho, leve ao lume a margarina com a cebola.
- Mexa até começar a alourar.
- Junte a farinha.
- Mexa bem e adicione alternadamente o caldo e leite aos poucos, mexendo sempre.
- De seguida junte a polpa de tomate e os camarões picados.
- Tempere com umas gotas de limão, pimenta e noz-moscada.
- Junte os restantes camarões e a salsa picada.
- Quando estiver a borbulhar, retire e deixe arrefecer.
3.
- Entretanto, prepare a massa.
- Numa panela, leve ao lume a água com a margarina, a casca de limão e sal.
- Quando estiver a ferver retire a casca de limão e junte a farinha e mexa até descolar da panela.
- Retire.
4.
- Deite a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco.
- Depois de arrefecer um pouco, estenda-a finamente com o rolo da massa.
- Espalhe sobre ela colherinhas de creme.
- Dobre a massa e corte os rissóis com a ajuda de um copo.
5.
- Passe-os depois pelo ovos batido e pão ralado.
- Frite-os em óleo quente.
já fiz bastante vezes rissóis, deixo uma dica em vez de farinha quando estiverem a estender a massa, PONHA AZEITE; e quando for a fritar em vez de ovo, utilize só a CLARA. Vai ver para congelar é o ideal.
Fica a dica.
O azeite é só na bancada quando estiverem a estender a massa.,,