publicidade
Se gosta de leite creme tem mesmo de experimentar esta receita que fica deliciosa e é simples de preparar.
Ingredientes:
- 1/2 litro de leite
- açúcar a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 gemas de ovo
- 1 casca de limão e um pau de canela.
Modo de preparação:
- Retira-se à porção de leite um pouco para diluir a farinha e as gemas. Leva-se o restante ao lume com o limão e a canela.
- Numa tigela, mexem-se as gemas com o açúcar, até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Adiciona-se a farinha e o leite frio alternadamente e mexendo bem.
- De seguida, com muito cuidado, e sem parar de mexer, adiciona-se a mistura ao leite quente. Vai novamente ao lume, brando, até ferver. Deixe ferver durante breves minutos.
- Coloque em taças ou numa travessa.
- Depois de frio polvilhe com açúcar e queime com um ferro próprio.
Fonte original com todos os direitos reservados: ocantinhodalininha.blogspot.com