Polvo à lagareiro (receita tradicional para um polvo macio e delicioso)

publicidade

Aprenda a fazer a receita de Polvo à Lagareiro, que é um prato tradicional português cheio de sabor e tradição.

Surpreenda a família e os amigos com esta iguaria deliciosa.

Ingredientes:

  • 1 polvo com cerca de 1,3 kg
  • 600g de batatinhas para assar com casca
  • 1 cabeça de alhos esmagados
  • 2 folhas de louro cortadas ao meio
  • 150 ml de azeite
  • 1 molhinho de coentros picados
  • Sal
  • Pimenta

Preparação:

  • Num tacho, coloque o polvo. Tape e deixe cozer em lume brando durante 40 minutos. Passado o tempo, retire o polvo.
  • Com uma faca, separe os tentáculos e a cabeça do polvo.
  • Com as batatas bem lavadas e molhadas, tempere-as com sal grosso.
  • Num tabuleiro de ir ao forno, de preferência de barro, espalhe as batatas à volta. No centro, coloque metade do louro e dos alhos. Por cima, coloque o polvo. Tempere-o com pimenta e por cima, espalhe o restante louro e os alhos. Por fim, regue o polvo com o azeite.
  • Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe assar durante 30 minutos. Passado o tempo e quando as batatas estiverem assadas, retire do forno.
  • Com uma colher, pressione ligeiramente as batatas para que abram. Por fim, polvilhe com os coentros picados e sirva de imediato.
RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana