publicidade
Estas broinhas da semana Santa são fáceis de fazer e ficam mesmo boas e fofinhas.
Ingredientes:
- 500 g de abóbora cozida escorrida
- 200 g de açúcar
- 4 ovos
- Sumo e raspa de 1 laranja
- 1 cálice de vinho do porto
- 1 cálice de aguardente
- 100 g manteiga amolecida
- Farinha (usei cerca de 500 g) até colocar a colher de pau e ela cair muito lentamente
- 200 g de frutas cristalizadas (aos cubinhos)
- 250 g de passas
- 1 colher chá de Fermento para bolos
Preparação:
- Colocar as frutas de molho nas bebidas alcoólicas. Reservar.
- Colocar juntamente à abóbora todos os ingredientes com exceção da farinha e frutas e bater bem até ficar bem homogéneo.
- Adicionar as frutas e mexer bem.
- Ir juntando a farinha até ficar no ponto de colocar a colher de pau no centro e ela cair lentamente.
- Adicionar o fermento.
- Aquecer o forno a 220ºC.
- Com a ajuda de farinha molde as broas com as mãos e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno sensivelmente 15 minutos até ficarem douradas.