Arroz Doce Conventual (fica com um sabor maravilhoso e sai sempre bem)

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Este arroz doce conventual é dos melhores que já provei, pois fica com um sabor mesmo bom e especial.

Ingredientes:

  • 1 litro de leite meio gordo
  • 240 g de arroz Arroz carolino
  • 240 g de açúcar
  • cascas de 1 limão
  • 2 paus de canela
  • 1 flor de anis
  • 350 ml de água
  • sal (2 pedrinhas)
  • 3 gemas

Preparação:

  • Num tacho deitar água, o arroz e o sal e deixar cozer até a água evaporar.
  • Entretanto num outro tacho deitar o leite, as cascas do limão, os paus de canela e a flor de anis e deixar levantar fervura.
  • De seguida deitar o leite no arroz, retirando o limão e as especiarias, junte o açúcar e deixe cozinhar em lume brando, devemos ir mexendo para não pegar, este processo demora algum tempo, quando virem que está a ficar cremoso junta-se as gemas (eu desfaço as gemas num bocadinho de leite e só depois é que junte no arroz).
  • Misturar bem e deixar ficar ainda mais cremoso, deitar numa taça e polvilhar com canela.

Receita da autoria de Maria Odete Viegas

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