publicidade
Experimente e delicie-se com este bolo de amêndoa que se faz no instante e fica delicioso.
Ingredientes:
- Óleo ou spray de cozinha para untar a forma
- 4 ovos, claras e gemas separadas
- 1/2 chávena de açúcar
- raspas de uma laranja pequena
- sumo de uma laranja
- 1 1/2 chávenas de farinha
- pitada de sal
- 1/2 chávena de amêndoas cruas fatiadas
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte levemente a forma de mola.
- Insira um círculo de papel vegetal no fundo e unte levemente também.
- Na batedeira , bata as claras em castelo.
- Em outra tigela grande, bata as gemas com o açúcar, as raspas de laranja e o sumo de laranja.
- Junte a farinha e uma pitada de sal.
- Depois que as claras estiverem batidas, misture cerca de 1/4 delas à mistura de amêndoas.
- Depois de bem misturado, envolva delicadamente o restante, fazendo o possível para não misturar demais.
- Despeje na assadeira preparada e polvilhe com as amêndoas fatiadas.
- Asse por cerca de 25 minutos ou até que esteja dourado .
- Deixe arrefecer e passe uma faca afiada em volta do perímetro do bolo antes de retirar as laterais da forma.
- Polvilhe com açúcar de pasteleiro, se desejar.