Bolo da Páscoa (fácil de preparar e fica uma verdadeira delícia)

publicidade

Pode ter a certeza que este bolo da Páscoa vai ser a estrela da mesa.

Experimente e surpreenda-se com o seu sabor delicioso.

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 1 chávena de água
  • 1 chávena e 1/4 de chocolate em pó
  • 1 chávena e 1/2 de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 chávena de vaqueiro liquida
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 1 tablete de chocolate para culinária (200g)
  • 100ml de natas

Preparação:

Do bolo:

  • Aqueça a água e misture com o chocolate em pó num recipiente.
  • Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem. Adicione os ovos um a um e misture sem bater demais.
  • Adicione a vaqueiro liquida e envolva bem.
  • Por fim junte a farinha e o fermento e envolva bem com a vara de arames, até obter uma mistura homogénea.
  • Verta a massa para uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por 40 a 50 minutos, faça o teste do palito, assim que este sair seco retire o bolo, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Da cobertura:

  • Parta o chocolate em pedaços e coloque numa tigela.
  • Coloque as natas numa chávena e leve ao micro-ondas, deixe aquecer bem mas sem ferver.
  • Regue o chocolate com as natas quentes e deixe repousar 3 a 5 minutos.
  • Mexa com cuidado até obter um creme de chocolate homogéneo.
  • Cubra o bolo com a cobertura e decore a gosto.

Fonte original com todos os direitos reservados: Maria Eduarda

RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana