publicidade
Fica mesmo saboroso este molotof que foi feito em forma de pudim e ficou mesmo lindo e delicioso.
Ingredientes:
- 10 claras
- 10 colheres de sopa de açúcar
- Umas gotinhas de vinho do Porto (a gosto)
- Caramelo líquido (para untar a forma)
Preparação:
- Unte bem uma forma de pudim com caramelo líquido.
- Bata as claras em castelo bem firme.
- Aos poucos, adicione o açúcar, batendo sempre até obter um merengue brilhante e consistente.
- Por fim, adicione umas gotinhas de vinho do Porto e envolva delicadamente.
- Verta o preparado para a forma caramelizada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 190 °C, em banho-maria, durante 10 minutos.
- Após os 10 minutos, desligue o forno e deixe o molotof repousar lá dentro durante 30 minutos sem abrir a porta. Isso ajuda a evitar que abata.
- Deixe arrefecer e desenforme com cuidado.