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Esta torta de claras com doce de ovos fica leve, fofa e deliciosa.
Uma verdadeira perdição simples de preparar.
Ingredientes:
Para a torta:
- 8 claras
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- Margarina (para untar)
- Papel vegetal
Para o doce de ovos:
- 8 gemas
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 8 colheres de sopa de água
Para decorar (opcional):
- Canela em pó
Modo de preparação:
Preparar a torta:
- Pré-aquece o forno a 200°C.
- Unta um tabuleiro com margarina, forra com papel vegetal e volta a untar com margarina por cima do papel.
- Bate as claras em castelo com uma pitada de sal.
- Quando começarem a firmar, junta o açúcar aos poucos e continua a bater até obter um merengue firme e brilhante.
- Verte a mistura no tabuleiro e alisa com uma espátula.
- Leva ao forno por 8 minutos.
- Muito importante: deixa arrefecer completamente dentro do forno desligado com a porta entreaberta.
Fazer o doce de ovos:
- Num tacho, mistura as gemas, o açúcar e a água.
- Leva ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Não deixes ferver, para não talhar.
- Quando estiver com a consistência desejada, retira do lume e deixa arrefecer ligeiramente.
Montagem:
- Desenforma a torta sobre um pano polvilhado com açúcar ou uma folha de papel vegetal.
- Espalha o doce de ovos por cima e enrola cuidadosamente com a ajuda do pano.
- Decora com canela a gosto.
Dicas:
- Usa ovos à temperatura ambiente para facilitar a montagem das claras.
- Deixar a torta arrefecer completamente no forno evita que parta ao enrolar.
- Se o doce de ovos ficar muito líquido, podes voltar a levar ao lume para engrossar um pouco mais.