Bolinhos de azeite tradicionais (crocantes por fora e macios por dentro)

publicidade

Ficam uma delícia estas bolinhos de azeite, uma receita tradicional portuguesa com um sabor irresistível.

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 150 ml de azeite virgem extra
  • 150 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de erva-doce moída (opcional)
  • Raspa de 1 limão (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar q.b. para polvilhar

Preparação:

  • Pré-aquece o forno a 180 °C e forra um tabuleiro com papel vegetal.
  • Mistura os ingredientes secos: farinha, fermento, sal e, se quiseres, a erva-doce e raspa de limão.
  • Numa taça à parte, bate os ovos com o açúcar até obteres uma mistura cremosa.
  • Junta o azeite e mexe bem.
  • Adiciona os ingredientes secos aos poucos, até formar uma massa moldável.
  • Faz pequenos bolinhos com as mãos (forma ovalada ou redonda) e passa-os por açúcar.
  • Coloca no tabuleiro e leva ao forno por 15 a 20 minutos, ou até estarem douradinhos.
RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana