publicidade
Ficam uma delícia estas bolinhos de azeite, uma receita tradicional portuguesa com um sabor irresistível.
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 150 ml de azeite virgem extra
- 150 g de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de erva-doce moída (opcional)
- Raspa de 1 limão (opcional)
- 1 pitada de sal
- Açúcar q.b. para polvilhar
Preparação:
- Pré-aquece o forno a 180 °C e forra um tabuleiro com papel vegetal.
- Mistura os ingredientes secos: farinha, fermento, sal e, se quiseres, a erva-doce e raspa de limão.
- Numa taça à parte, bate os ovos com o açúcar até obteres uma mistura cremosa.
- Junta o azeite e mexe bem.
- Adiciona os ingredientes secos aos poucos, até formar uma massa moldável.
- Faz pequenos bolinhos com as mãos (forma ovalada ou redonda) e passa-os por açúcar.
- Coloca no tabuleiro e leva ao forno por 15 a 20 minutos, ou até estarem douradinhos.