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É uma delícia esta torta de laranja com creme de ovo, pois fica bem fofinha e com um sabor divinal.
Cá em casa é das nossas favoritas.
Ingredientes:
Para a massa:
- 6 ovos
- 200 g de açucar
- 150gr de farinha
- Sumo e raspa de 1 laranja
- 1 colher de chá de fermento em pó
Para o doce de ovos:
- 6 gemas
- 2 dl de água
- 9 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Creme de ovos:
- Dissolva as 9 colheres de açúcar na água, e leve ao lume para ferver mais ou menos 10 minutos, até obter um ponto de açúcar leve. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
- Entretanto num recipiente à parte bata as gemas, junte o ponto de açúcar aos poucos às gemas, mexendo sempre, leve de novo a lume brando sem parar de mexer até obter um creme cremoso não muito espesso, de modo a que o creme não fique muito grosso.
Massa:
- Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Bata as gemas com açúcar e junte o sumo e raspa da laranja, junte a farinha misturada com o fermento e bata levemente, por fim junte as claras em castelo e envolva suavemente.
- leve ao forno, num tabuleiro retangular grandinho, forrado com papel vegetal e untado com manteiga, (polvilhe com um pouco de farinha para não correr risco do bolo ficar colado), mais ou menos 20 minutos a 170ºC.
- Quando a massa estiver douradinha, espete um palito para ver se está cozida, não pode ficar demasiado tempo no forno, pois quando forem enrolar pode partir a massa. Assim que tirar o bolo, barre com parte do creme de ovos e com ajuda de um pano enrole a torta, o restante creme de ovos espalhe por toda a torta.