A Aletria da minha avó é a melhor de sempre! Fica cremosa e com um sabor tão bom e especial!

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É fácil de preparar esta aletria, e fica mesmo boa, com um sabor fantástico, e com a textura perfeita.

Método tradicional como fazia a minha avó

Ingredientes:

  • 220 gr de aletria
  • 600 ml de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 raspas de limão
  • 1 Pau de Canela
  • 5 gemas
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 400 ml de leite
  • canela q.b.

Preparação:

  • Num tacho adicionar a água com uma pitada de sal, o pau de canela e as raspas de limão. Deixar ferver.
  • De seguida adicionar a aletria partida aos bocados e deixar cozer durante 7 minutos.
  • Depois disso adicionar o leite e deixar ferver mais 5 minutos em lume brando. (No fim retirar as raspas de limão e o Pau de Canela)
  • Enquanto isso, numa tigela adicionar as gemas e o açúcar. Misturar muito bem.
  • Retirar o tacho do lume e adicionar o preparado.
  • Voltar a colocar no lume e mexer muito bem durante um minuto.
  • Colocar aletria numa travessa e decorar com canela.

Receita adaptada para Bimby

Ingredientes:

  • 200g de aletria partida
  • 100g/ml de leite
  • 4 gemas de ovo
  • 900g/ml de água
  • 250g de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 tira grande de casca de limão
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó para polvilhar

Preparação:

  • Colocar um recipiente sobre a tampa do robot de cozinha e pesar a aletria. Reservar.
  • Colocar outro recipiente sobre a tampa e pesar o leite.
  • Juntar as gemas de ovo, bater bem com um garfo e reservar.
  • Colocar a borboleta na lâmina e adicionar ao copo a água, o açúcar, a manteiga, a casca de limão e o pau de canela. Programar 10 min., temp. 100, vel. colher.
  • Terminado esse tempo voltar a programar 10 min., temp. 100, vel. colher adicionando a aletria reservada através do bocal.
  • Por fim programar 4 min., temp. 90, vel. colher, adicionando as gemas também pelo bocal. Eu aqui acabei de as misturar rapidamente com a ajuda de um garfo para as gemas não cozerem.
  • Terminado o tempo colocar de imediato a aletria na travessa de servir e deixar arrefecer.
  • Polvilhar com canela a gosto.
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