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Fica uma verdadeira delícia esta francesinha, com esta receita original cheia de sabor e fácil de confecionar.
Ingredientes:
Para a sanduíche
- Fatias de pão de forma (duas por cada francesinha)
- Bifes finos e tenros
- Salsichas frescas
- Linguiças
- Fatias de queijo
- Fatias de fiambre (há quem junte também ovo estrelado e uma fatia de carne do lombo assada)
Para o molho
- Azeite
- Polpa de tomate
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 1/2 caldo de carne
- Bacon
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá maizena (ou q.b.)
- meio litro de cerveja – 0,5dl de vinho do Porto
- 2dl de sopa de vinho branco
- 0,5dl de sopa de whisky ou brandy
- sal / piri-piri / pimenta q.b.
Preparação:
Preparar o molho
- Faça um refogado, com a cebola e o alho picados no fio de azeite, juntamente com o bacon cortado aos pedaços pequenos.
- Acrescente a polpa de tomate, o caldo de carne (diluído em água quente), com o louro e vá adicionando (aos poucos) a cerveja, o vinho branco, o vinho do Porto e o whisky. Tempere com sal, pimenta e piri-piri.
- Se desejar também pode colocar tomate em pedaços e maizena para engrossar o molho.
- Depois de estar a ferver retire as folhas de louro e passe tudo com a varinha mágica. Deixar ao lume, no mínimo, enquanto vai preparando as carnes da sanduíche.
Preparar a sanduíche
- Grelhar o bife, a linguiça e a salsicha fresca
- Passe as fatias de pão de forma na torradeira, sem ficarem estaladiças
- Junte no meio das duas fatias de pão todas as carnes, previamente grelhadas (exceto as carnes frias)
- No meio junte algumas fatias de queijo, consoante o gosto
- Cubra a fatia de pão, de cima, com cinco fatias de queijo a cair para os lados
- Leve ao forno (em prato próprio para o forno) para gratinar e derreter um pouco o queijo
- Coloque o molho quente por cima da sanduíche
- Sirva em prato fundo para colocar bastante molho Se desejar, servir acompanhada com batata frita.