Açorda de camarão em pão Alentejano (fica tão bom que não sobra nem um bocadinho)

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É um sucesso esta açorda de camarão em pão Alentejano e é simples de preparar.

Experimente e delicie todos aí em casa.

Ingredientes:

  • 1 pão alentejano médio (tipo bola)
  • 300 g de miolo de camarão
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 molho de coentros frescos picados
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1,5 litros de caldo de camarão (feito com as cascas)
  • 200 g de pão alentejano (miolo)
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação:

Prepare o caldo de camarão:

  • Descasque os camarões e reserve o miolo.
  • Ferva as cascas e cabeças com água, sal, e uma folha de louro durante 15 minutos. Coe o caldo e reserve.

Prepare o pão alentejano:

  • Corte o topo do pão alentejano (como se fosse uma tampa) e retire o miolo, deixando a crosta como uma “taça”. Reserve o miolo para a açorda.
    Cozinhe os camarões:
  • Numa frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e salteie os camarões por 2 minutos. Reserve.

Prepare a açorda:

  • Na mesma frigideira, adicione mais 2 colheres de sopa de azeite e refogue o alho até dourar ligeiramente.
  • Acrescente os coentros picados e mexa bem.
  • Adicione o miolo de pão (esfarelado em pedaços) e vá regando com o caldo de camarão aos poucos, mexendo sempre, até formar uma mistura cremosa.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.

Incorpore os ovos e camarões:

  • Bata os ovos e adicione-os à açorda, mexendo rapidamente para que cozinhem sem formar grumos.
  • Junte os camarões salteados à açorda e envolva.

Monte o prato:

  • Recheie a “taça” de pão alentejano com a açorda.
  • Sirva quente, polvilhado com mais coentros frescos.
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