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Este arroz doce conventual é dos melhores que já provei, pois fica com um sabor mesmo bom e especial.
Ingredientes:
- 1 litro de leite meio gordo
- 240 g de arroz Arroz carolino
- 240 g de açúcar
- cascas de 1 limão
- 2 paus de canela
- 1 flor de anis
- 350 ml de água
- sal (2 pedrinhas)
- 3 gemas
Preparação:
- Num tacho deitar água, o arroz e o sal e deixar cozer até a água evaporar.
- Entretanto num outro tacho deitar o leite, as cascas do limão, os paus de canela e a flor de anis e deixar levantar fervura.
- De seguida deitar o leite no arroz, retirando o limão e as especiarias, junte o açúcar e deixe cozinhar em lume brando, devemos ir mexendo para não pegar, este processo demora algum tempo, quando virem que está a ficar cremoso junta-se as gemas (eu desfaço as gemas num bocadinho de leite e só depois é que junte no arroz).
- Misturar bem e deixar ficar ainda mais cremoso, deitar numa taça e polvilhar com canela.
Receita da autoria de Maria Odete Viegas