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Fica maravilhoso este arroz doce, muito cremoso e com um sabor mesmo bom e especial!
Difícil vai ser resistir a esta delícia.
Ingredientes:
- 1 chávena de arroz carolino
- 4 chávenas de água
- 3 chávenas de leite
- 1 chávena de açúcar
- 4 gemas
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 pitada de cal
Preparação:
- Numa panela coloque o arroz, a água, uma pitada de sal e deixe cozer em fogo médio, até secar a água. Vá mexendo de vez em quando para que o arroz não pegue.
- Noutra panela coloque o leite a aquecer, juntamente com a casca de limão e o pau de canela. Vá mexendo e não deixe o leite levantar fervura.
- Quando a água do arroz secar, retire o pau de canela e a casca de limão do leite e com o fogo médio comece a acrescentar o leite aos poucos, sempre a mexer, até o arroz estar completamente cozido. Poderá ser necessário usar mais leite do que as medidas referenciadas, nesse caso aqueça mais leite no micro-ondas e acrescente.
- Depois do arroz cozido acrescente o açúcar e misture bem até o açúcar derreter. Poderá usar o açúcar que mais gostar.
- Retire o arroz do fogo e acrescente as gemas de ovos em fio, sempre a mexer para evitar que as gemas cozam.
- Leve novamente ao fogo, sempre a mexer por mais dois a três minutos.
- Retire do fogo e distribua por pratos ou taças.
- De seguida decore com canela em pó a gosto.
Faltou um pau de canela com as cascas do limao3
Nos ingredientes não diz quantas gemas
Diz sim. 4 gemas
Quantos gemas de ovo? A lista de ingredientes não menciona
Quantas gemas de ovo leva a receita de arroz doce? A lista de ingredientes não menciona
Não diz quantas gemas de ovo.
Se fosse possível gostava de saber.
Não diz quantas gemas de ovo leva.
Gostava de saber.
Na receita não vem mencionada o número de ovos