Arroz doce cremoso (fica uma delícia e sai sempre bem)

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Fica maravilhoso este arroz doce, muito cremoso e com um sabor mesmo bom e especial!

Difícil vai ser resistir a esta delícia.

Ingredientes:

  • 1 chávena de arroz carolino
  • 4 chávenas de água
  • 3 chávenas de leite
  • 1 chávena de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de cal

Preparação:

  • Numa panela coloque o arroz, a água, uma pitada de sal e deixe cozer em fogo médio, até secar a água. Vá mexendo de vez em quando para que o arroz não pegue.
  • Noutra panela coloque o leite a aquecer, juntamente com a casca de limão e o pau de canela. Vá mexendo e não deixe o leite levantar fervura.
  • Quando a água do arroz secar, retire o pau de canela e a casca de limão do leite e com o fogo médio comece a acrescentar o leite aos poucos, sempre a mexer, até o arroz estar completamente cozido. Poderá ser necessário usar mais leite do que as medidas referenciadas, nesse caso aqueça mais leite no micro-ondas e acrescente.
  • Depois do arroz cozido acrescente o açúcar e misture bem até o açúcar derreter. Poderá usar o açúcar que mais gostar.
  • Retire o arroz do fogo e acrescente as gemas de ovos em fio, sempre a mexer para evitar que as gemas cozam.
  • Leve novamente ao fogo, sempre a mexer por mais dois a três minutos.
  • Retire do fogo e distribua por pratos ou taças.
  • De seguida decore com canela em pó a gosto.
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