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Este bacalhau delícia fica maravilhoso e muito delicioso.
É sempre um sucesso a qualquer refeição, pois fica sempre bem e cheio de sabor.
Ingredientes
- 4 Lombos de bacalhau
- 1 litro de leite
- 3 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- 2 tiras de pimento
- Pimenta preta
- 2 folhas de louro
- Maionese q.b.
- Sal q.b.
Puré de batata
- 1 kg de batatas
- 1 colher de café de noz-moscada
- Sumo de limão q.b.
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 gemas de ovo
Preparação
- Colocar o leite numa panela e deixar ferver. Coloque o bacalhau no leite e desligue o lume assim que voltar a abrir fervura.
- Deixe o bacalhau no leite cerca de meia hora (com o fogão desligado).
- Corte a cebola em rodelas finas e pique os alhos.
- Numa caçarola coloque um fio de azeite, 2 folhas de louro, o pimento em tirinhas fininhas, a cebola e o alho e deixe alourar.
- Junte um pouquinho de leite da cozedura do bacalhau. Reserve.
Puré de batata
- Coza as batatas. Depois de cozidas esmague-as com um esmagador e junte duas gemas e duas colheres de sopa de manteiga.
- Tempere com uma colher de café de noz-moscada, um pouco de sumo de limão e 2 dentes de alho picados muito miudinho.
- Junte um pouco de leite da cozedura do bacalhau.
- Leve ao lume durante alguns minutos.
Montagem do prato
- Escorra o bacalhau.
- Numa assadeira de barro coloque o refogado da cebola no fundo e disponha as postas de bacalhau por cima.
- Barre as postas de bacalhau com um pouco de maionese a gosto.
- Coloque o puré de batata em volta do bacalhau.
- Decore a gosto.
- Levar ao forno a 220° por 20 a 30 minutos até começar a ficar dourado.
- Sirva quente.