Bacalhau Delícia (a deliciosa receita da avó Palmira que é sempre um sucesso)

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Este bacalhau delícia fica maravilhoso e muito delicioso.

É sempre um sucesso a qualquer refeição, pois fica sempre bem e cheio de sabor.

Ingredientes

  • 4 Lombos de bacalhau
  • 1 litro de leite
  • 3 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 2 tiras de pimento
  • Pimenta preta
  • 2 folhas de louro
  • Maionese q.b.
  • Sal q.b.

Puré de batata

  • 1 kg de batatas
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • Sumo de limão q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 gemas de ovo

Preparação

  • Colocar o leite numa panela e deixar ferver. Coloque o bacalhau no leite e desligue o lume assim que voltar a abrir fervura.
  • Deixe o bacalhau no leite cerca de meia hora (com o fogão desligado).
  • Corte a cebola em rodelas finas e pique os alhos.
  • Numa caçarola coloque um fio de azeite, 2 folhas de louro, o pimento em tirinhas fininhas, a cebola e o alho e deixe alourar.
  • Junte um pouquinho de leite da cozedura do bacalhau. Reserve.

Puré de batata

  • Coza as batatas. Depois de cozidas esmague-as com um esmagador e junte duas gemas e duas colheres de sopa de manteiga.
  • Tempere com uma colher de café de noz-moscada, um pouco de sumo de limão e 2 dentes de alho picados muito miudinho.
  • Junte um pouco de leite da cozedura do bacalhau.
  • Leve ao lume durante alguns minutos.

Montagem do prato

  • Escorra o bacalhau.
  • Numa assadeira de barro coloque o refogado da cebola no fundo e disponha as postas de bacalhau por cima.
  • Barre as postas de bacalhau com um pouco de maionese a gosto.
  • Coloque o puré de batata em volta do bacalhau.
  • Decore a gosto.
  • Levar ao forno a 220° por 20 a 30 minutos até começar a ficar dourado.
  • Sirva quente.
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