publicidade
Estes tradicionais bilharacos ficam uma verdadeira delícia cheios de sabor e muito saborosos. Uma verdadeira delícia.
Ingredientes:
Para a massa
- 800 g de abóbora
- 75 g de açúcar
- 4 ovos
- Raspa de 2 laranjas
- Sumo de 1 laranja
- 175 g de farinha com fermento (aproximadamente)
Preparação
- Coza a abóbora a vapor ou asse no forno, até estar macia. Depois de cozida, esmague-a com um garfo e remova o máximo de água possível, com um coador.
- Numa taça coloque o puré de abóbora, os ovos, o açúcar e o sumo e raspa de laranja, e misture bem. Triture tudo com a varinha mágica, apenas o suficiente para ficar em puré mas sem a tornar demasiado liquida.
- Adicione a farinha, previamente peneirada, e misture bem. Adicione farinha até ter a consistência desejada, macia e homogénea, mas sem ser demasiado grossa. Pode ser necessário adicionar mais 3 ou 4 colheres de sopa de farinha.
- Frite ainda morna, mantendo-a sobre uma taça com água quente durante o processo de fritura.
- Aqueça o óleo numa frigideira funda. Coloque pequenas colheradas de sopa da massa a fritar, virando a meio da fritura. Coloque depois em papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- Ainda mornos, passe-os pela mistura de açúcar e canela em pó.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://cookingbooksblog.blogspot.com