Bilharacos (o meu doce favorito para o tempo frio)

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Estes tradicionais bilharacos ficam uma verdadeira delícia cheios de sabor e muito saborosos. Uma verdadeira delícia.

Ingredientes:

Para a massa

  • 800 g de abóbora
  • 75 g de açúcar
  • 4 ovos
  • Raspa de 2 laranjas
  • Sumo de 1 laranja
  • 175 g de farinha com fermento (aproximadamente)

Preparação

  • Coza a abóbora a vapor ou asse no forno, até estar macia. Depois de cozida, esmague-a com um garfo e remova o máximo de água possível, com um coador.
  • Numa taça coloque o puré de abóbora, os ovos, o açúcar e o sumo e raspa de laranja, e misture bem. Triture tudo com a varinha mágica, apenas o suficiente para ficar em puré mas sem a tornar demasiado liquida.
  • Adicione a farinha, previamente peneirada, e misture bem. Adicione farinha até ter a consistência desejada, macia e homogénea, mas sem ser demasiado grossa. Pode ser necessário adicionar mais 3 ou 4 colheres de sopa de farinha.
  • Frite ainda morna, mantendo-a sobre uma taça com água quente durante o processo de fritura.
  • Aqueça o óleo numa frigideira funda. Coloque pequenas colheradas de sopa da massa a fritar, virando a meio da fritura. Coloque depois em papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  • Ainda mornos, passe-os pela mistura de açúcar e canela em pó.

Fonte original com todos os direitos reservados: https://cookingbooksblog.blogspot.com

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