publicidade
É sempre um sucesso este bolo Chiffon de chocolate que fica super fofinho e muito saboroso.
É uma perdição para toda a família, desde os mais novos aos mais velhos.
Ingredientes:
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de farinha sem fermento
- 1 colher de sopa mal cheia de fermento
- 6 ovos
- cacau q.b.
- 1/2 chávena de água morna
- 1/2 chávena de óleo
Para a cobertura (creme de chocolate):
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
- cacau a gosto
Modo de preparação:
- Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e com volume.
- Adicionar a farinha peneirada , o fermento, a água morna, envolvendo muito bem.
- Acrescentar o óleo, o cacau quantidade a gosto, e por fim as claras em castelo, envolvendo tudo muito bem.
- Untar uma forma com óleo e polvilhar com farinha.
- Levar ao forno pré aquecido a 180 graus, durante cerca de 1 hora, dependendo de cada forno.
- Depois do bolo cozido, deixar arrefecer, só depois desenformar para um prato.
Para a cobertura:
- Juntar tudo num tacho e levar ao lume até engrossar.
- Forrar o bolo e decorar a gosto.