Bolo de bolacha à minha maneira (é fácil de fazer e fica uma delícia)

publicidade

Cá em casa logo desaparece este bolo de bolacha, pois fica uma delícia e é bem simples de preparar.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 2 pacotes de natas
  • Bolacha maria q.b.
  • Café forte q.b.

Preparação:

  • Bata as natas até ficarem bem firmes. À parte, bata o leite condensado cozido até ficar sem grumos.
  • Junte o leite condensado às natas e envolva delicadamente com a ajuda do salazar ou de uma colher de pau.
  • Sobre o prato que vai servir o bolo, coloque uma forma pequena de aro com mola sem base, para que o bolo fique logo em cima do prato.
  • O aro só vai segurar o bolo evitando que ele se desmanche (utilizei uma forma de 20 cm de diâmetro).
  • Faça camadas alternadas de bolacha, embebida em café forte e morno (não devem ficar demasiado embebidas e moles) e creme, terminando a camada sempre em creme.
  • Leve ao frigorifico várias horas ( o melhor é de um dia para o outro).
  • Quando chegar a hora de servir, abra o aro e retire-o com cuidado(pode passar uma faca a toda a volta para soltar) e decore com bolacha Maria ralada.

Nota: As natas para ficarem firmes devem ter pelo menos 35% de matéria gorda e estarem bem frias (pelo menos 24 h no frigorífico).
As natas light para este tipo de bolo não resultam porque para ficarem firmes, precisam de gordura.

RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana