Bolo de chocolate com café que se faz num abrir e fechar de olhos e fica delicioso

publicidade

Fica maravilhoso e muito fofinho este bolo de chocolate com café, e o melhor de tudo é que não dá muito trabalho e se faz num instante.

Ingredientes:

Massa:

  • 2 chávenas (chá) de farinha de trigo para bolos, com fermento
  • 1 e 1/2 chávena (chá) de açúcar amarelo/demerara
  • 1 chávena (chá) de chocolate em pó Espiga
  • 2 col. (sopa) de café instantâneo Expresso
  • 1/2 chávena (chá) de óleo de girassol
  • 4 ovos grandes ou 5 pequenos
  • 1 chávena (chá) de iogurte grego ou natural

Calda:

  • 1/2 chávena (chá) de leite
  • 1 chávena (café) de café expresso
  • 3 col. (sopa) de chocolate em pó
  • 1 col. (sopa) de margarina
  • 2 col. (sopa) de mel

Preparação:

Massa:

  • Numa tigela, junte a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o café e misture bem.
  • Junte o óleo e misture até obter uma textura de areia grossa.
  • Junte os ovos, um de cada vez, mexendo sempre.
  • Junte o iogurte e misture até conseguir uma massa cremosa.
  • Coloque em forma untada, untei com o spray Espiga, e leve ao forno pré-aquecido em 180º por 30/35 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo.
  • Desenforme sobre uma grade e deixe arrefecer.
  • Depois de frio, coloque-o no prato de servir e regue com a calda.

Calda:

  • Numa panela, coloque todos os ingredientes e em lume baixo, mexa até obter uma calda lisa.
  • Espalhe sobre o bolo.

Fonte original com todos os direitos reservados: noemiamartim.blogspot.com

RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana