publicidade
Experimente este bolo de chocolate e surpreenda todos aí em casa, pois fico mesmo fofinho e muito saboroso.
Ingredientes:
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha Branca de Neve
- ½ chávena de óleo
- 1 chávena de água quente (acrescentada no fim)
- 7 ovos (claras separadas das gemas)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pacote de chocolate em pó da Nestlé
Para a cobertura:
- 1 pacote de chocolate em pó da Nestlé
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 ovo
Preparação:
- Pré-aquece o forno a 180°C. Unta uma forma com margarina e polvilha com farinha.
- Bate as gemas com o açúcar até obteres um creme fofo e esbranquiçado.
- Junta o óleo, o chocolate em pó e mistura bem.
- Adiciona a farinha peneirada com o fermento, alternando com as claras em castelo, envolvendo suavemente com uma colher de pau ou espátula.
- Por fim, acrescenta a água quente, envolvendo lentamente na massa.
- Verte a massa na forma e leva ao forno por cerca de 35 a 45 minutos, ou até o palito sair seco.
Preparação da cobertura:
- Numa panela pequena, junta o chocolate em pó, o açúcar, a margarina e o ovo.
- Leva ao lume brando, mexendo sempre, até obteres um creme espesso e brilhante. Não deixes ferver para não talhar.
Fonte original com todos os direitos reservados: C.Pereira