Bolo de limão e coco – muito fofo e com um sabor tão bom

publicidade

Fica maravilhoso este bolo de limão e coco, por isso é um dos bolos preferidos aqui em casa.

Perfeito, fofinho e muito saboroso.

Ingredientes:

Para o Bolo

  • 250 g de Farinha de trigo
  • 3 Ovos
  • ½ chávena de Açúcar
  • 200 g de Iogurte natural
  • 150 ml de Óleo de girassol
  • 100 g Coco ralado
  • Raspas de um limão grande
  • 1 Colher de sobremesa de fermento

Para o Recheio

  • 2 limões
  • 2 ovos
  • 170 de açúcar
  • 70 gr de manteiga (fria cortada em cubos)

Preparação:

Bolo

  • Numa tigela comecei por misturar os ovos e o açúcar, acrescentei o óleo, a farinha, o fermento, o iogurte, metade do coco ralado e as raspas de limão.
  • Untei uma forma com manteiga e polvilhei com farinha e despejei a massa.
  • Levei ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos.
  • Desenformei, deixei arrefecer e cortei o bolo ao meio, colocando o recheio.
  • Polvilhei o bolo com coco ralado.

Recheio

  • Bata os ovos, o açúcar e as raspas e sumo de limão. Leve em banho-maria ao lume, mexendo sempre até engrossar.
  • A mistura deve ser espessa o suficiente para cobrir as costas de uma colher, mas não deve ferver para não talhar.
  • Neste momento adicione a manteiga fria em pedaços, e vá mexendo até a manteiga estar derretida e toda incorporada no creme.
  • Retire do lume e passe por um passador para descartar as raspas de limão. Leve ao frigorífico com película aderente colada à superfície até estar completamente frio.
  • Conserve num frasco bem fechado.
RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana