publicidade
Fica maravilhoso este bolo de limão e coco, por isso é um dos bolos preferidos aqui em casa.
Perfeito, fofinho e muito saboroso.
Ingredientes:
Para o Bolo
- 250 g de Farinha de trigo
- 3 Ovos
- ½ chávena de Açúcar
- 200 g de Iogurte natural
- 150 ml de Óleo de girassol
- 100 g Coco ralado
- Raspas de um limão grande
- 1 Colher de sobremesa de fermento
Para o Recheio
- 2 limões
- 2 ovos
- 170 de açúcar
- 70 gr de manteiga (fria cortada em cubos)
Preparação:
Bolo
- Numa tigela comecei por misturar os ovos e o açúcar, acrescentei o óleo, a farinha, o fermento, o iogurte, metade do coco ralado e as raspas de limão.
- Untei uma forma com manteiga e polvilhei com farinha e despejei a massa.
- Levei ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos.
- Desenformei, deixei arrefecer e cortei o bolo ao meio, colocando o recheio.
- Polvilhei o bolo com coco ralado.
Recheio
- Bata os ovos, o açúcar e as raspas e sumo de limão. Leve em banho-maria ao lume, mexendo sempre até engrossar.
- A mistura deve ser espessa o suficiente para cobrir as costas de uma colher, mas não deve ferver para não talhar.
- Neste momento adicione a manteiga fria em pedaços, e vá mexendo até a manteiga estar derretida e toda incorporada no creme.
- Retire do lume e passe por um passador para descartar as raspas de limão. Leve ao frigorífico com película aderente colada à superfície até estar completamente frio.
- Conserve num frasco bem fechado.