publicidade
Experimente este bolo delícia de noz às camadas e delicie-se com o seu sabor único e delicioso.
Fica um bolo viciante.
Ingredientes:
- 250g de manteiga (metade manteiga, metade margarina)
- 150g de nozes descascadas e picadas
- 250g de farinha
- 120g de açúcar
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Coloque a manteiga e a margarina, em temperatura ambiente, numa tigela e mexa com uma colher até ficarem bem misturadas. Adicione o açúcar e mexa. Adicione a farinha e mexa. Em seguida adicione as nozes picadas, mexendo novamente.
- Para finalizar, pegue a massa com as mãos e sove mais um pouco.
- Divida a massa em 6 porções iguais e coloque sobre os discos, previamente untados com manteiga. Abra a massa com a ajuda das mãos, até ficar bem fina.
- Asse dois discos de cada vez. O tempo de cozimento vai depender da potência do seu forno, por isso é preciso ficar atento ao forno até a massa dourar levemente (*).
- Retire os discos com a massa do forno e deixe arrefecer por alguns minutos. Retire com cuidado a massa dos discos com o auxílio de uma faca sobre uma mesa fria onde arrefecerão completamente.
- Cubra cada disco de massa com geleia da sua preferência, e coloque uns sobre os outros. Decore com nozes embrulhadas em geleia.
(*)Quando fiz o bolo, cada disco de massa demorou cerca de 5 a 10 minutos para ficar pronto.