Bolo nuvem de iogurte – desfaz-se na boca e fica delicioso (saudável, sem farinha, sem açúcar e sem glúten)

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Fica incrível o bolo nuvem de iogurte, muito fofinho que se desfaz na boca a cada dentada.

Saudável e delicioso!

Ingredientes:

  • 4 claras de ovo (160g) (temperatura ambiente)
  • pitada de sal
  • 80g de eritritol com stevia Prozis (ou 4 colheres de stevia + 6 de açúcar)
  • 800g de iogurte natural cremoso (não light)
  • 70g de amido de milho (maisena)

Cobertura

  • 4 gemas + 1 ovo
  • 80ml de sumo de limão
  • 3 colheres de sopa de eritritol com stevia Prozis
  • 2 colheres de sopa de iogurte

Preparação:

  • Aquecer o forno a 180ºC. Untar e/ou forrar a papel vegetal uma forma de fundo amovível de 20 ou 22cm.
  • Bater as claras em castelo com 1 pitada de sal. Quando estiverem a ficar firmes, juntar o eritritol e continuar a bater até estarem completamente firmes.
  • Adicionar o iogurte, bater em potência mínima só para misturar.
  • Acrescentar o amido e voltar a bater em potência mínima só para incorporar.
  • Verter na forma. Levar ao forno 30 minutos.
  • Deixar arrefecer completamente antes de desformar.
  • Para a cobertura de creme de limão, misturar os ingredientes, à exceção do iogurte.
  • Levar ao lume em banho maria, mexendo sempre, até espessar.
  • Retirar do calor, deixar arrefecer um pouco continuando a mexer.
  • Envolver o iogurte.
  • Verter por cima do bolo desformado e decorar com amêndoa laminada tostada ou morangos.

Fonte original com todos os direitos reservados: https://panelinhadesabores.blogspot.com

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