Bolo Podre fácil de preparar (fica com um sabor único e muito fofinho)

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Quem já experimentou o bolo Podre sabe como é uma verdadeira delícia e que é simples de preparar.

O Bolo Podre é um clássico da doçaria tradicional alentejana, conhecido pelo seu sabor rico e textura fofa.

Ingredientes:

  • 250g de farinha (peneirada)
  • 130g de açúcar amarelo
  • 6 ovos (gemas e claras separadas)
  • 250ml de azeite
  • 250ml de mel
  • 50ml de aguardente
  • Raspa de 1 laranja
  • 1 colher de sopa rasa de canela em pó
  • Sal – uma pitada
  • Manteiga – para untar
  • Canela em pó – para polvilhar (opcional)

Preparação:

  • Começa por separar as gemas das claras. Bate bem as gemas com o açúcar amarelo até obteres um creme fofo e esbranquiçado.
  • Junta o azeite, o mel, a canela, a aguardente e uma pitada de sal. Bate novamente até estar tudo bem incorporado.
  • Adiciona a farinha peneirada e a raspa de laranja, mistura bem até obteres uma massa cremosa e homogénea.
  • Bate as claras em castelo e envolve cuidadosamente na massa (não batas, apenas envolve com a espátula).
  • Pré-aquece o forno a 180 °C. Unta uma forma de buraco com manteiga e forra com papel vegetal.
  • Verte a massa na forma e leva ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até estar cozido (faz o teste do palito).
  • Retira do forno, deixa arrefecer um pouco, desenforma e, se quiseres, polvilha com canela em pó.
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