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Quem já experimentou o bolo Podre sabe como é uma verdadeira delícia e que é simples de preparar.
O Bolo Podre é um clássico da doçaria tradicional alentejana, conhecido pelo seu sabor rico e textura fofa.
Ingredientes:
- 250g de farinha (peneirada)
- 130g de açúcar amarelo
- 6 ovos (gemas e claras separadas)
- 250ml de azeite
- 250ml de mel
- 50ml de aguardente
- Raspa de 1 laranja
- 1 colher de sopa rasa de canela em pó
- Sal – uma pitada
- Manteiga – para untar
- Canela em pó – para polvilhar (opcional)
Preparação:
- Começa por separar as gemas das claras. Bate bem as gemas com o açúcar amarelo até obteres um creme fofo e esbranquiçado.
- Junta o azeite, o mel, a canela, a aguardente e uma pitada de sal. Bate novamente até estar tudo bem incorporado.
- Adiciona a farinha peneirada e a raspa de laranja, mistura bem até obteres uma massa cremosa e homogénea.
- Bate as claras em castelo e envolve cuidadosamente na massa (não batas, apenas envolve com a espátula).
- Pré-aquece o forno a 180 °C. Unta uma forma de buraco com manteiga e forra com papel vegetal.
- Verte a massa na forma e leva ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até estar cozido (faz o teste do palito).
- Retira do forno, deixa arrefecer um pouco, desenforma e, se quiseres, polvilha com canela em pó.