Broas de nozes que a avó faz sempre na Páscoa

publicidade

Ficam mesmo saborosas estas broas de nozes, e nunca podem faltar em casa nesta época.

Ingredientes:

  • 1,5 Kg de farinha de trigo
  • 750 g de açúcar
  • 600 g de nozes
  • 1 clh. sopa de erva doce (mal cheia)
  • 1 clh. sopa de canela (mal cheia)
  • 1 clh. chá de bicabornato de sódio
  • 40 g de fermento fresco
  • 4 dl leite morno
  • 150 g de margarina
  • 2 limões raspa
  • sal q.b.
  • ovo para pincelar

Preparação:

  • Fazer o fermento à noite, da seguinte forma: num alguidar, juntar metade da farinha, ou seja 750 g, com o sal, o fermento e o leite morno aos poucos e ir amassando. No final a massa tem de estar fofa, mas a formar uma bola. Tapar a massa com um pano e embrulhar o alguidar numa manta. Deixar a repousar até à manhã seguinte.
  • No dia seguinte, juntar o açúcar, a raspa do limão, a erva doce, a canela e o bicabornato de sódio, até ficar tudo bem incorporado.
  • De seguida junte aos poucos os restantes 750 g de farinha, e pedaços de margarina à temperatura ambiente. Juntar então as nozes.
  • Deixar a massa repousar cerca de uma hora, envolvendo a massa num pano.
  • Moldar pequenas bolas, pincelar com ovo batido e levar ao forno a 200º em tabuleiro untado cerca de 15 minutos.
  • Depois de cozidas, pincelá-las com manteiga, à temperatura ambiente e envolve-las num pano e manta num alguidar, para se manterem mais macias, durante mais tempo.
RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana