publicidade
É muito simples de preparar esta receita de carne de porco à Portuguesa e fica uma verdadeira delícia.
Ingredientes:
- 450g de carne de porco magra cortado em cubinhos
- 600g de batatas cortadas em cubinhos
- 30g de banha
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 colher de chá de colorau
- 1 folha de louro
- 200 ml de vinho branco
- 50g de pickles
- 60g de azeitonas
- Salsa picada q.b.
- Gomos de limão
- Óleo para fritar
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
- Tempere a carne com sal, pimenta, o colorau em pó e os alhos. Misture.
- Adicione a folha de louro e o vinho branco. Deixe marinar durante 20 minutos. Passado os 20 minutos, coe a carne reservando o marinado.
- Frite as batatas em óleo quente.
- Numa frigideira, leve ao lume a banha e deixe aquecer. Junte a carne e deixe fritar.
- Adicione o marinado e deixe cozinhar durante 5 minutos, até que o molho fique apurado.
- Depois das batatas fritas, retire-as e escorra-as bem.
- Junte à carne, as batatas, as azeitonas, os pickles e a salsa picada.
- Mexa e apague o lume.
- Sirva este prato acompanhado com os gomos de limão.