Carne de porco à Portuguesa (receita cheia de sabor e muito fácil de fazer)

publicidade

É muito simples de preparar esta receita de carne de porco à Portuguesa e fica uma verdadeira delícia.

Ingredientes:

  • 450g de carne de porco magra cortado em cubinhos
  • 600g de batatas cortadas em cubinhos
  • 30g de banha
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 folha de louro
  • 200 ml de vinho branco
  • 50g de pickles
  • 60g de azeitonas
  • Salsa picada q.b.
  • Gomos de limão
  • Óleo para fritar
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

  • Tempere a carne com sal, pimenta, o colorau em pó e os alhos. Misture.
  • Adicione a folha de louro e o vinho branco. Deixe marinar durante 20 minutos. Passado os 20 minutos, coe a carne reservando o marinado.
  • Frite as batatas em óleo quente.
  • Numa frigideira, leve ao lume a banha e deixe aquecer. Junte a carne e deixe fritar.
  • Adicione o marinado e deixe cozinhar durante 5 minutos, até que o molho fique apurado.
  • Depois das batatas fritas, retire-as e escorra-as bem.
  • Junte à carne, as batatas, as azeitonas, os pickles e a salsa picada.
  • Mexa e apague o lume.
  • Sirva este prato acompanhado com os gomos de limão.
RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana