publicidade
Fritar um simples bife é muito simples, é das primeiras coisas que quem começa a aventurar-se no mundo da cozinha faz. No entanto pode ser uma batalha dolorosa contra o óleo quente, faz uma sujidade tão grande no fogão, mas depois de ver este truque nunca mais vai ter esse problema.
Ingredientes:
- 2 Bifes (pode ser ovo, peixe ou outros alimentos que possam ser fritos)
- Óleo para fritar
- 1 colher de sopa de Farinha de Trigo

Procedimento:
Coloque o óleo na frigideira e acenda o fogo

Em seguida coloque a colher de farinha de trigo

Misture a farinha com o óleo

Devido à alta temperatura, a mistura vai ganhar uma cor dourada. Esse é o ponto certo.

Agora coloca o bife a fritar

Vai notar que os seus braços não vão estar a ser atingidos por gotas de óleo e que o fogão continua limpo como no início.

Pode ficar descansado/a que realmente não salta nenhum óleo e o bife fica um pouco mais crocante e bem mais douradinho.
