publicidade
A melhor receita para fazer uma deliciosa dobrada com feijão branco.
Surpreenda-se com os sabores e texturas deste prato típico português.
Ingredientes:
- 1 kg Dobrada
- 1 Cebola picada
- 3 Alhos picados
- 1 Folha de louro
- 1 Tira pequena de bacon
- Azeite q.b.
- ½ Copo vinho branco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 2 Tomates pelados (de lata)
- 2 Colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 Cenoura
- 1 Chouriço
- 2 Latas de feijão branco cozido
- Salsa
Preparação:
- Lavar e escaldar a dobrada, deixar umas horas antes de cozer com sumo de limão.
- Cozer a dobrada na panela de pressão.
- Cortar a dobrada e reservar.
- Entretanto fazer um refogado com o azeite, cebola, alhos e a folha de louro. Deixar alourar um pouco a cebola de seguida juntar o chouriço ás rodelas e o bacon também partido.
- Juntar os tomates cortado aos pedacinhos pequenos e a polpa de tomate, deixar apurar.
- Juntar um pouco do vinho branco e juntar a dobrada e a cenouras às rodelas deixar cozinhar em lume médio, junte um pouco de água se necessário.
- Temperar com sal e pimenta.
- Escorrer o feijão e passa-lo por água, juntar o feijão ao preparado anterior e deixar apurar tudo.
- Retificar os temperos e juntar um raminho de salsa.
- Servir com arroz branco.