Dobrada com feijão branco – receita típica portuguesa cheia de sabor (a melhor receita)

publicidade

A melhor receita para fazer uma deliciosa dobrada com feijão branco.

Surpreenda-se com os sabores e texturas deste prato típico português.

Ingredientes:

  • 1 kg Dobrada
  • 1 Cebola picada
  • 3 Alhos picados
  • 1 Folha de louro
  • 1 Tira pequena de bacon
  • Azeite q.b.
  • ½ Copo vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 Tomates pelados (de lata)
  • 2 Colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 Cenoura
  • 1 Chouriço
  • 2 Latas de feijão branco cozido
  • Salsa

Preparação:

  • Lavar e escaldar a dobrada, deixar umas horas antes de cozer com sumo de limão.
  • Cozer a dobrada na panela de pressão.
  • Cortar a dobrada e reservar.
  • Entretanto fazer um refogado com o azeite, cebola, alhos e a folha de louro. Deixar alourar um pouco a cebola de seguida juntar o chouriço ás rodelas e o bacon também partido.
  • Juntar os tomates cortado aos pedacinhos pequenos e a polpa de tomate, deixar apurar.
  • Juntar um pouco do vinho branco e juntar a dobrada e a cenouras às rodelas deixar cozinhar em lume médio, junte um pouco de água se necessário.
  • Temperar com sal e pimenta.
  • Escorrer o feijão e passa-lo por água, juntar o feijão ao preparado anterior e deixar apurar tudo.
  • Retificar os temperos e juntar um raminho de salsa.
  • Servir com arroz branco.
RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana