Esta sobremesa fica uma delícia! É de comer e chorar por mais!

publicidade

Faz-se num instante este creme de leite condensado com bolacha maria e fica uma verdadeira delícia!

Ingredientes:

  • 700 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado (397 gr)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (pode substituir a essência de baunilha por uma vagem de baunilha)
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha Maizena
  • 5 ovos
  • Bolacha Maria q.b.

Preparação:

  • Coloque num tacho, o leite, o leite condensado e a essência de baunilha, mexa bem e leve ao lume a aquecer.
  • Entretanto, separe as gemas das claras. Adicione a farinha maizena às gemas e mexa bem de forma a ficar sem grumos.
  • Adicione um pouco de leite quente ao preparado das gemas e mexa. Junte depois tudo ao leite quente que se encontra no tacho e leve novamente ao lume, sem parar de mexer, até engrossar.
  • Verta o preparado numa taça e deixe arrefecer durante 10 a 15 minutos.
  • Enquanto o preparado anterior arrefece, bata as claras em castelo firme com uma pitada de sal.
  • Adicione o creme às claras batidas e envolva delicadamente com um fouet até ficar tudo integrado.
  • Numa taça, faça camadas alternadas de creme e de bolacha Maria. A última camada deve ser de creme.
  • Decore com bolacha Maria ralada ou partida em pedaços pequenos e leve ao frigorifico durante umas horas até o creme “prender”.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://temperosdaiza.blogspot.com

RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana