publicidade
Vai adorar este bolo de bolacha com doce de ovos que é bem simples de preparar e fica divinal.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 pacotes natas
- 1 a 2 pacotes bolacha maria
- Amêndoa palitada q.b.
- 5 folhas de gelatina
- 2 colheres sopa café
Para o doce ovos:
- 4 gemas
- 110 g açúcar
- 80 ml água
Preparação:
- Num tacho colocar água e o açúcar e mexer, quando começar a levantar fervura quando fizer ponto de fio, desligar e muito ligeiramente deitar sobre as gemas e mexer muito bem. Transfira para um tacho e leve a lume baixo, até começar a ficar mais grossinho. Colocar num recipiente e tapar com película, e levar ao frigorífico.
- Para o bolo de bolacha usei uma forma de aro amovível de 20cm.
- Começar por colocar as gelatinas numa tigela com água para hidratar.
- Fazer o café para que fique morno.
- Com a batedeira bater bem as natas e depois juntar o leite condensado e bater mais um pouco.
- Retirar 2 colheres sopa café morno e juntar as gelatinas já escorridas, se nao dissolver completamente levar ao micro-ondas uns segundos.
- Pegar num bocadinho do creme de natas e juntar ao café e gelatina já derretidas, e mexer e juntar ao preparado das natas e leite condensado e bater mais um pouco para ficar tudo homogéneo.
- Comece por molhar a bolacha maria e forre o fundo da forma com as bolachas. Cubra com uma camada de creme, e assim sucessivamente até terminar o creme.
- Leve ao frigorífico de um dia para outro, depois coloque o doce ovos e colocar amêndoa por cima.
Fonte original com todos os direitos reservados: apimentarosadoce.blogspot.com