publicidade
Se é fã do sabor a baunilha, temos para si uma receita que vai ter que experimentar, o pudim de baunilha, tem um sabor fantástico.
Ingredientes:
- 600 g de açúcar
- 1dl de água
- 1 l de leite
- 1 vagem de baunilha
- 1 casca de limão
- 10 ovos
Preparação:
- Ferva 200 de açúcar com a água, até obter caramelo (o caramelo está no ponto quando apresenta a cor dourada e o cheiro característico, que se acentuam com o tempo de cozedura) e barre uma forma de chaminé.
- Ferva o leite com a vagem e a casca de limão.
- Misture os ovos com o açúcar restante e junte o leite fervido.
- Deixe descansar durante 15 minutos.
- Ligue o forno a 180° C.
- Verta o preparado para a forma, passando pelo passador de rede fina.
- Leve ao forno, em banho-maria, cerca de uma hora.
- Deixe arrefecer e desenforme.