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Experimente estes filhós de laranja e delicie-se, pois vai ver como são os melhores que já provou!
Que delícia!
Ingredientes
- 320 gramas de farinha
- O sumo e raspas de uma laranja
- 100 ml de água
- 16 g de fermento em pó
- 2 colheres de chá de óleo para a massa
- 50 gramas de açúcar granulado para a massa
- Óleo de fritar
- açúcar para cobertura
Método
- Rale a casca da laranja e reserve, filtre o sumo e reserve num copo.
- Numa tigela coloque a farinha junto com a água, o sumo as raspas de laranja, açúcar, óleo e fermento, misture bem os ingredientes com uma colher e transfira a mistura para uma superfície de trabalho levemente enfarinhada.
- Amasse até obter uma massa macia e elástica, cubra com um pano e deixe descansar cerca de 15/20 minutos.
- Retire pedaços de massa de cerca de 60/70 gramas cada, trabalhe-os em forma redonda e com a ajuda de um rolo de massa, alise-os em discos bem finos.
- Aqueça o óleo para fritar e mergulhe as filhós em óleo quente, fritando duas de cada vez, pois a temperatura do óleo pode baixar.
- Escorra o excesso de óleo numa folha de papel de cozinha.
- Passe as filhós por açúcar granulado.