Filhós de laranja da avó Palmira – ficam deliciosas e tão boas

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Experimente estes filhós de laranja e delicie-se, pois vai ver como são os melhores que já provou!

Que delícia!

Ingredientes

  • 320 gramas de farinha
  • O sumo e raspas de uma laranja
  • 100 ml de água
  • 16 g de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de óleo para a massa
  • 50 gramas de açúcar granulado para a massa
  • Óleo de fritar
  • açúcar para cobertura

Método

  • Rale a casca da laranja e reserve, filtre o sumo e reserve num copo.
  • Numa tigela coloque a farinha junto com a água, o sumo as raspas de laranja, açúcar, óleo e fermento, misture bem os ingredientes com uma colher e transfira a mistura para uma superfície de trabalho levemente enfarinhada.
  • Amasse até obter uma massa macia e elástica, cubra com um pano e deixe descansar cerca de 15/20 minutos.
  • Retire pedaços de massa de cerca de 60/70 gramas cada, trabalhe-os em forma redonda e com a ajuda de um rolo de massa, alise-os em discos bem finos.
  • Aqueça o óleo para fritar e mergulhe as filhós em óleo quente, fritando duas de cada vez, pois a temperatura do óleo pode baixar.
  • Escorra o excesso de óleo numa folha de papel de cozinha.
  • Passe as filhós por açúcar granulado.
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