Lampreia de ovos é uma sobremesa obrigatória na mesa de Natal (fica deliciosa e é fácil de preparar)

publicidade

Esta lampreia de ovos fica maravilhosa e é mais fácil de fazer do que parece.

Ingredientes:

  • Calda fria – 500 g de açúcar, 5 dl de água,
  • Fios de ovos – 24 gemas, 4 dl de água, 1 kg de açúcar, 1 colher (de sobremesa) de farinha, 1 ovo
  • Capas de ovos – 15 gemas
  • Decoração – 1 chávena de doce de ovos de compra, 2 cerejas cristalizadas, 1 figo cristalizado, Cerejas, glacé, bolinhas prateadas e amêndoa torrada laminada q.b.

Preparação:

  • Prepare a calda fria: Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver, durante dois minutos. Retire e deixe arrefecer completamente.
  • Entretanto, prepare os fios de ovos: Com o auxilio de um passador de rede fina, passe duas vezes, as gemas e reserve. Coloque num tacho largo, a água com o açúcar e leve ao lume. Mexa e deixe ferver até obter ponto assoprado. Adicione a farinha e o ovo misturados, para provocar o aparecimento de espuma e deixe ferver durante um minuto. Retire-os com a escumadeira e deite fora. Com um funil apropriado, verta as gemas coadas e deixe-as escorre em fio, em movimentos circulares. Baixe o calor e deixe-as cozer durante um minuto. Com o auxilio de uma escumadeira, retire pequenas porções de fios de ovos, mergulhe-os na calda fria que preparou de inicio e escorra-os bem.
  • Prepare as capas de ovos: Passe as gemas, por um passador. Numa frigideira, coloque um pouco de calda onde cozeu os fios de ovos e leve ao lume. No centro, coloque três a quatro colheres de gemas e deixe cozer. Vire e deixe cozer mais um pouco. Repita a operação até esgotar as gemas. Adicione a calda sempre que necessário. Sobre um prato, coloque os fios de ovos, reservando alguns para a decoração. Amontoe-os e molde a lampreia. Barre as capas com doce de ovos e cole-as à lampreia. Barre-a, também, com o restante doce de ovos.
  • Enfeite.
RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

1 COMENTÁRIO

  1. A minha receita de lampreia de ovos é semelhante, mas o corpo da lampreia é feito de miolo de amêndoa moído com 12 gemas de ovos, também em calda de açúcar.

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana