Lulas à algarvia (com esta receita ficam fenomenais)

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Se gosta de lulas tem mesmo de experimentar esta receita de lulas com ferrado à algarvia, pois ficam incrivelmente deliciosas!

Uma verdadeira delícia!

Ingredientes:

  • 1,200 kg de lulas médias
  • 800 g de batatas
  • 1 dl de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de vinho branco seco
  • 1 ramo de salsa
  • meio limão
  • 3 grãos de pimenta
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Confeção:

  • Amanhe as lulas, retirando-lhe as tripas e a pele. Lave-as bem em água fria, sem as abrir, para as libertar de impurezas. Em seguida, tempere com sal e pimenta.
  • Leve um tacho ao lume. Deite dentro daquele o azeite, os dentes de alho esmagados com pele, a folha de louro e os grãos de pimenta. Deixe alourar os dentes de alho, sem queimar.
  • Junte as lulas, fritando dos dois lados, de preferência em lume brando.
  • Regue com vinho branco e, se necessário, um pouco de água, para que termine a cozedura. Depois de cozidas, polvilhe com a salsa picada.
  • Sirva numa travessa, acompanhadas de batatas cozidas e gomos de limão.

Conselho: As lulas a utilizar serão do tamanho médio, para facilitarem a cozedura, uma vez que são mais tenras. Eventualmente poderão depois de prontas serem acompanhadas com batatas fritas.

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