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Esta receita de bolo de chocolate bêbedo do Manuel Luís Goucha fica fantástico, muito saboroso e muito apetitoso!
Até o aroma nos deixa logo com água na boca.
Ingredientes
- 200 g de manteiga sem sal
- 300 g de açúcar amarelo
- 200 g de chocolate negro
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2,5 dl de vinho do Porto
- 2,5 dl de café
- 3 ovos inteiros
- 300 g de farinha
- 1 colher (sobremesa) de fermento
para a cobertura:
- 1,5 dl. de nata
- 150 g de chocolate
- 1 cálice de licor de café (Tia Maria, por exemplo)
Preparação
- Pré-aqueça o seu forno a 180C.
- Num tacho, derreta a manteiga, em lume brando.
- Junte o açúcar e deixe-o derreter e deixe dourar, mexendo com uma colher de pau.
- Junte o chocolate partido em pedacinhos. E o cacau em pó.
- Mexendo, deixe que o chocolate derreta.
- Junte o café e o vinho do Porto e continue a mexer, com o tacho em lume brando, para que todos os ingredientes fiquem bem ligados.
- Retire o tacho do lume.
- Bata os ovos ligeiramente e junte-lhes um pouco do creme quente de chocolate, mexendo.
- Junte os ovos em fio, à mistura de chocolate, sem parar de mexer.
- Misture farinha e fermento em pó. Junte-os ao creme de chocolate. Mexa bem.
- Unte uma forma de bolo, sem buraco, e forre o fundo de papel vegetal, também untado.
- Deite a massa na forma e leve ao forno para cozer.
- Uma vez cozido, desenforme, retire o papel vegetal e deixe o bolo arrefecer.
- Para a cobertura, leve a nata, o chocolate partido em pedacinhos e o licor de café, a lume brando, mexendo sempre, até obter um creme bem ligado.
- Deixe arrefecer para espessar um pouco mais e deite este creme sobre o bolo.
- Enfeite a gosto.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://cabaredogoucha.pt