Pão de Ló de laranja especial (muito fofinho e muito saboroso)

publicidade

Este pão de ló fica incrivelmente fofo e aromático, com o toque a laranja fantástico a dar-lhe um sabor único e refrescante.

Feito com 10 ovos, este bolo ganha uma textura leve e húmida, perfeita para acompanhar um chá ou café.

Ingredientes:

  • 10 ovos
  • 1 e ½ caneca de açúcar
  • 250 g de farinha
  • ½ caneca de óleo
  • Sumo de 1 laranja

Preparação:

  • Pré-aquece o forno a 180 °C e unta uma forma com buraco com manteiga e farinha (ou forra com papel vegetal se preferires mais húmido).
  • Bate muito bem os ovos com o açúcar, durante uns 10 minutos, até a mistura triplicar de volume e ficar esbranquiçada e fofa.
  • Junta o óleo e o sumo da laranja, batendo mais um pouco até ficar bem incorporado.
  • Peneira a farinha e envolve delicadamente na massa, com uma espátula, sem bater, para manter o ar.
  • Verte para a forma e leva ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, dependendo se queres mais húmido (menos tempo) ou mais cozido (mais tempo). Faz o teste do palito a partir dos 30 minutos.
  • Deixa arrefecer um pouco antes de desenformar.

Fonte original com todos os direitos reservados: E.Almeida

RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana