Pão de ló húmido para a Páscoa (fica perfeito e tão bom que não vai sobrar nada)

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Experimente esta receita de pão de ló húmido e delicie-se pois fica uma verdadeira delícia e com um sabor maravilhoso.

Ingredientes:

  • 12 gemas
  • 3 ovos
  • 200 g açúcar
  • 1 pitada de sal fino
  • 90 g de farinha sem fermento
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • Manteiga para untar

Preparação:

  • Pré-aquecer o forno nos 180ºC.
  • Untar uma forma sem buraco (usei com 23cm de diâmetro), com manteiga, colocar papel vegetal a forrar e untar o papel também com manteiga.
  • Bater na velocidade máxima as gemas, os ovos, o sal e o açúcar, durante aproximadamente 15minutos. O importante é ficar muito bem batido e duplicar o tamanho.
  • Colocar a farinha e o fermento e envolver com uma espátula cuidadosamente, não usar a batedeira aqui.
  • Verter a massa para a forma e levar ao forno por 15 minutos mais ou menos. Para saber se o pão de ló está pronto é espetar um palito e verificar que nas bordas sai limpo e no meio húmido.
  • O tamanho da forma também vai influenciar, se for maior, menos tempo fica dentro do forno.

Fonte original com todos os direitos reservados: https://deumamae.blogs.sapo.pt

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