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Experimente esta receita de pão de ló húmido e delicie-se pois fica uma verdadeira delícia e com um sabor maravilhoso.
Ingredientes:
- 12 gemas
- 3 ovos
- 200 g açúcar
- 1 pitada de sal fino
- 90 g de farinha sem fermento
- 1 colher de sobremesa de fermento
- Manteiga para untar
Preparação:
- Pré-aquecer o forno nos 180ºC.
- Untar uma forma sem buraco (usei com 23cm de diâmetro), com manteiga, colocar papel vegetal a forrar e untar o papel também com manteiga.
- Bater na velocidade máxima as gemas, os ovos, o sal e o açúcar, durante aproximadamente 15minutos. O importante é ficar muito bem batido e duplicar o tamanho.
- Colocar a farinha e o fermento e envolver com uma espátula cuidadosamente, não usar a batedeira aqui.
- Verter a massa para a forma e levar ao forno por 15 minutos mais ou menos. Para saber se o pão de ló está pronto é espetar um palito e verificar que nas bordas sai limpo e no meio húmido.
- O tamanho da forma também vai influenciar, se for maior, menos tempo fica dentro do forno.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://deumamae.blogs.sapo.pt