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Pastéis de leite da Infanta D. Maria

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Ficam irresistíveis estes pastéis de leite, receita tradicional da Infanta D. Maria.

Surpreenda-se com o sabor e textura desse doce tradicional.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 250 g de farinha
  • 110 g de manteiga
  • 4 c. sopa de açúcar
  • 30 ml de água
  • 2 gemas

Recheio:

  • 200 g leite
  • 200 g natas
  • 80 g de água
  • 180 g açúcar
  • 50 g farinha
  • 5 gemas de ovo
  • 2 ovos
  • Canela em pó, para polvilhar

Preparação:

Massa:

  • Coloque no copo do robot o açúcar, a farinha e a manteiga e misture na velocidade 4 por 10 segundos.
  • Junte as gemas mexidas com a água e deite no copo. Envolva na velocidade 5 por 15 segundos.
  • Retire, forme uma bola com a massa e deixe a repousar por 30 minutos.

Recheio:

  • Coloque no copo o leite, a água, as natas, o açúcar, a farinha e as gemas e os ovos e misture por 10 segundos na velocidade 5.
  • Insira a borboleta e aqueça 15 minutos a 90°C na velocidade 2.
  • Forre com a massa, forminhas pequenas previamente untadas com manteiga e enfarinhadas.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 2 minutos. Retire e deite o creme nas formas.
  • No centro, deite uma pequena noz de manteiga.
  • Leve de novo ao forno por mais 25 minutos.
  • Sirva polvilhado com canela em pó.

Fonte original com todos os direitos reservados: receitasparafelicidade.blogs.sapo.pt

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