Pataniscas de bacalhau (ficam douradinhas e fofinhas e com um sabor delicioso)

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Estas pataniscas de bacalhau ficam uma verdadeira delícia, cheias de sabor e muito fofinhas.

Experimente e comprove.

Ingredientes:

  • 400g de bacalhau
  • 2 cebolas pequenas
  • 200g de farinha de trigo (Espiga 65)
  • 120ml de água
  • 2 ovos XL
  • azeite q.b.
  • noz-moscada
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 12 pés de salsa
  • óleo para fritar q.b.

Nota: a água está medida para ovos XL, caso utilize outros terá necessidade de ajustar a água, faça-o tendo em conta que a massa deve ser consistente e que quanto mais água, mais a patanisca vai absorver óleo

Preparação:

  • Comece por cozer o bacalhau, escorra-o e deixe arrefecer.
  • Depois retire-lhe as peles e as espinhas e desfie-o.
  • De seguida, descasque as cebolas, pique-as grosseiramente e numa frigideira com o fundo coberto de azeite refogue-as até ficarem translucidas.
  • Numa tigela misture a cebola refogada com o bacalhau desfiado e misture bem.
  • Adicione a farinha, os ovos inteiros, o sal, a pimenta, a noz-moscada, a salsa bem picada e por fim a água.
  • Envolva tudo para obter uma mistura homogénea.
  • Numa frigideira coloque aproximadamente 2 centímetros de óleo, deixe-o aquecer a 180ºC e depois com uma colher de sopa vá colocando colheradas da massa no óleo e deixe fritar, de ambos os lados, até estarem douradas.
  • Sirva as pataniscas com pão, com arroz de feijão ou com salada.
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