publicidade
Aprenda a fazer a receita de Polvo à Lagareiro, que é um prato tradicional português cheio de sabor e tradição.
Surpreenda a família e os amigos com esta iguaria deliciosa.
Ingredientes:
- 1 polvo com cerca de 1,3 kg
- 600g de batatinhas para assar com casca
- 1 cabeça de alhos esmagados
- 2 folhas de louro cortadas ao meio
- 150 ml de azeite
- 1 molhinho de coentros picados
- Sal
- Pimenta
Preparação:
- Num tacho, coloque o polvo. Tape e deixe cozer em lume brando durante 40 minutos. Passado o tempo, retire o polvo.
- Com uma faca, separe os tentáculos e a cabeça do polvo.
- Com as batatas bem lavadas e molhadas, tempere-as com sal grosso.
- Num tabuleiro de ir ao forno, de preferência de barro, espalhe as batatas à volta. No centro, coloque metade do louro e dos alhos. Por cima, coloque o polvo. Tempere-o com pimenta e por cima, espalhe o restante louro e os alhos. Por fim, regue o polvo com o azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe assar durante 30 minutos. Passado o tempo e quando as batatas estiverem assadas, retire do forno.
- Com uma colher, pressione ligeiramente as batatas para que abram. Por fim, polvilhe com os coentros picados e sirva de imediato.