publicidade
Este pudim típico de Braga fica fantástico! Macio, lisinho e muito saboroso. Tem mesmo de experimentar.
O Pudim Abade de Priscos é um Pudim típico de Braga, Portugal, sendo uma das poucas receitas que o Abade de Priscos transmitiu para o público.
Ingredientes:
- 15 gema(s) de ovo
- 500 g açúcar
- 0,5 Lt água
- 50 g toucinho de presunto
- 1 cálice vinho do Porto
- caramelo líquido
- canela em pau
- casca de limão
Preparação:
- Parte-se o toucinho em lascas muito finas.
- Leve a água ao lume com o açúcar, o toucinho, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver até fazer ponto de fio. Passe depois por um passador de rede e deixe amornar.
- Bata as gemas muito bem, junte o Vinho do Porto, continuando a bater e incorpore na calda, entretanto amornada.
- Deite para uma forma caramelizada, tape bem e coza em banho-maria, em forno quente, durante mais ou menos 40 minutos.
Fonte: Junta de Freguesia de Priscos