Rissóis de camarão (receita fácil) – Ficam douradinhos, cremosos e deliciosos

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Ficam fantásticos estes rissóis de camarão e são bem simples de preparar.

Difícil vai ser comer apenas um.

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 1 tigela de farinha (450g)
  • 1 tigela de água (650 ml)
  • 100g de margarina
  • 1 casca de limão
  • Sal grosso q.b.

Para o recheio:

  • 1 Kg de camarão
  • 1 L de água
  • 1 cebola picada
  • 100g de margarina
  • 125g de farinha
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • Salsa picada q.b.
  • 2,5dl de leite
  • Meio limão
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 3 ovos
  • Pão ralado q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • Óleo para fritar

Preparação:

  • Leve a cozer os camarões em cerca de 1 litro de água a ferver e temperada com sal. Deixe cozer 3 minutos. Escorra-os, reservando o caldo.
  • Descasque os camarões.
  • Pique 10 camarões na picadora.
  • Num tacho, leve ao lume a margarina com a cebola. Mexa até começar a alourar.
  • Junte a farinha. Mexa bem e adicione alternadamente o caldo e leite aos poucos, mexendo sempre.
  • De seguida junte a polpa de tomate e os camarões picados.
  • Tempere com umas gotas de limão, pimenta e noz-moscada.
  • Junte os restantes camarões e a salsa picada. Quando estiver a borbulhar, retire e deixe arrefecer.
  • Entretanto, prepare a massa.
  • Numa panela, leve ao lume a água com a margarina, a casca de limão e sal. Quando estiver a ferver retire a casca de limão e junte a farinha e mexa até descolar da panela. Retire.
  • Deite a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco.
  • Depois de arrefecer um pouco, estenda-a finamente com o rolo da massa.
  • Espalhe sobre ela colherinhas de creme.
  • Dobre a massa e corte os rissóis com a ajuda de um copo.
  • Passe-os depois pelo ovos batido e pão ralado.
  • Frite-os em óleo quente.
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