publicidade
Não há nada melhor para esta altura de tempo quente do que um semifrio de iogurte e ananás delicioso e refrescante.
Ingredientes:
- 150 g de bolacha Maria
- 125 g de manteiga
- 600 g Filadélfia ou outro queijo creme
- 300 g de iogurte de baunilha
- 6 folhas de gelatina
- 75 g de açúcar
- 1 lata de ananás de 260 gr (escorrido)
Preparação:
- Triture a bolacha Maria.
- Derreta a manteiga e misture-a com a bolacha, obtendo uma pasta.
- Forre o fundo de uma tarteira de fundo amovível, calcando bem para ficar uma camada plana.
- Escorra o ananás e guarde o sumo.
- Reserve algumas fatias e corte o resto em pedacinhos muito pequenos.
- Misture a Filadélfia (ou outro queijo creme), o iogurte de baunilha e os pedacinhos de ananás com a batedeira.
- Demolhe a gelatina em água fria e escorra.
- Aqueça 150 ml de sumo de ananás com o açúcar e adicione a gelatina demolhada para a dissolver.
- Misture com o creme anterior.
- Despeje o creme na forma.
- Deixe arrefecer pelo menos 3 horas e sirva decorado com o resto das fatias de ananás.
Imagem de: Carla Novo