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Tem mesmo de experimentar esta sericaia à moda de uma alentejana, que fica com um sabor único e delicioso.
Ingredientes:
- 1 limão
- 1 litro de leite
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- 12 ovos (claras e gemas separadas)
- 150 g de farinha de trigo
- 500 g de açúcar
- canela em pó q.b.
Preparação:
- Ligue o forno a 225°C.
- Leve o leite a ferver, juntamente com a casca de limão, o pau de canela e sal. Retire do lume quando estiver pronto e deixe arrefecer.
- Entretanto, bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
- À parte, dissolva, aos poucos, a farinha no leite, junte o creme de gemas e açúcar e, mexendo sempre, leve a engrossar em lume brando.
- Retire do calor, tire a casca de limão e o pau de canela e deixe arrefecer.
- Bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as cuidadosamente no preparado anterior, que deverá estar frio ou morno.
- Leve ao forno o tradicional prato de barro, fundo e largo, para aquecer.
- Deite o creme no prato em colheradas desencontradas — uma no sentido do centro para as bordas do prato e a outra atravessada.
- Polvilhe abundantemente com canela e leve a cozer cerca de 1 hora. Verifique, no entanto, a cozedura fazendo o teste do palito — se este sair seco, colocando-o no centro do doce, a sericaia estará pronta.