Sericaia à moda de uma Alentejana (sai sempre bem e fica maravilhosa)

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Tem mesmo de experimentar esta sericaia à moda de uma alentejana, que fica com um sabor único e delicioso.

Ingredientes:

  • 1 limão
  • 1 litro de leite
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • 12 ovos (claras e gemas separadas)
  • 150 g de farinha de trigo
  • 500 g de açúcar
  • canela em pó q.b.

Preparação:

  • Ligue o forno a 225°C.
  • Leve o leite a ferver, juntamente com a casca de limão, o pau de canela e sal. Retire do lume quando estiver pronto e deixe arrefecer.
  • Entretanto, bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
  • À parte, dissolva, aos poucos, a farinha no leite, junte o creme de gemas e açúcar e, mexendo sempre, leve a engrossar em lume brando.
  • Retire do calor, tire a casca de limão e o pau de canela e deixe arrefecer.
  • Bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as cuidadosamente no preparado anterior, que deverá estar frio ou morno.
  • Leve ao forno o tradicional prato de barro, fundo e largo, para aquecer.
  • Deite o creme no prato em colheradas desencontradas — uma no sentido do centro para as bordas do prato e a outra atravessada.
  • Polvilhe abundantemente com canela e leve a cozer cerca de 1 hora. Verifique, no entanto, a cozedura fazendo o teste do palito — se este sair seco, colocando-o no centro do doce, a sericaia estará pronta.
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