publicidade
Em apenas 5 minutos pode ter umas castanhas assadas saborosas e com a casca a sair muito facilmente.
Ingredientes
- Castanhas
- Água
Preparação
- Dê um corte grande com uma faca afiada nas castanhas.
- Coloque as castanhas numa tigela, cubra com água fria e deixe de molho por 10 minutos, a casca amolecerá e sairá facilmente.
- Escorra as castanhas, enxugue-as em papel de cozinha e coloque-as no prato do micro-ondas com o lado cortado voltado para cima, sem sobrepor.
- Cozinhe por 5 minutos a 750/800 W (os minutos de cozedura variam de acordo com o tamanho da castanha, se forem muito grandes vai demorar mais alguns minutos).
- Coloque também no prato um copo de água à temperatura ambiente, para criar vapor, fazendo com que fiquem mais macias.
- Coloque as castanhas numa tigela e embrulhe-as num pano, deixando-as repousar 5 minutos.
- Descasque-as e delicie-se.