publicidade
Fica maravilhoso e delicioso este strudel de maçã. Uma verdadeira delícia fácil de preparar.
Ingredientes:
- 6 folhas de massa filo
- manteiga derretida q.b. para untar
- 3 maçãs grandes
- 1 colher (sopa), bem cheia, de manteiga
- 2 colheres (sopa) de sultanas
- 2 colheres (sopa) de açúcar amarelo
- 1 pau de canela
- canela em pó q.b. (opcional)
- Açúcar em pó q.b. para decorar
Modo de preparar:
- Lave e descasque as maçãs; remova os caroços e corte em cubos.
- Leve um tacho ao lume com a manteiga e deixe derreter. Acrescente as maçãs cortadas, o açúcar o pau de canela e as sultanas. Deixe cozinhar, mas tenha em atenção que as maçãs devem ficar rijas; não devem desfazer-se.
- Retire do lume e rejeite o pau de canela. Se gostar adicione canela em pó a gosto e mexa bem. Rejeite o líquido que se formar para não empapar a massa filo. Deixe arrefecer antes de colocar na massa filo.
- Pré-aqueça o forno a 200º.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal. Coloque uma folha de massa e unte-a com manteiga derretida; sobreponha outra folha de massa e repita o procedimento com a manteiga até terminar de colocar todas as folhas de massa filo.
- Numa ponta distribua o recheio de maçã. e, enrole como se fosse uma torta. Faça alguns cortes na massa antes de levar ao forno; estes cortes servem para deixar sair o vapor que se acumula no interior.
- Leve ao forno cerca de 25 minutos. O Strudel deve ficar estaladiço.
- Coloque o bolo num prato de servir e polvilhe abundantemente com açúcar em pó.
Fonte original com todos os direitos reservados: ocantinhodalininha.blogspot.pt