publicidade
É fácil de fazer esta deliciosa tarte de amêndoa e fica deliciosa. Experimente e comprove.
Ingredientes:
- 1 base de massa folhada redonda
- 280g de açúcar
- 200ml de água
- 150g de amêndoa moída
- 40g de manteiga derretida
- 6 gemas
- 2 ovos
- 1 colher de amêndoa amarga (opção eu não ponho)
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
- Leve ao lume a água e o açúcar, e deixe ferver durante 3 ou 4 minutos.
- Numa tigela à parte coloque a amêndoa junte a calda do açúcar e a manteiga derretida, mexa tudo bem misturado . Deixe arrefecer um pouco.
- Enquanto arrefece vá preparando a massa folhada na tarteira ou numa forma de fundo amovível picar o fundo e levar a dourar um bocadinho antes de meter o recheio.
- Depois de frio junte as gemas e misture uma a uma. E por fim junte os ovos batidos mexa até que tudo fique muito bem misturado.
- Coloque o recheio na massa folhada .
- Leve ao forno pré aquecido a 180º deixe cozer entre 25 a 30 minutos nada mais para não secar .
- Depois da tarte desenformada polvilhe com açúcar em pó decore a gosto.
Receita da autoria de Salette Jaime Gonçalves