publicidade
É sempre um sucesso esta tarte de grão de bico, pois ninguém imagina como fica tão saborosa e apetitosa.
Ingredientes:
- 220g de grão de bico cozido
- 140g de amêndoa moída
- 2 ovos inteiros + 2 gemas
- 1 raspa de limão
- 250g de açúcar
- 100ml de água
- 1 base de massa quebrada (ou folhada se preferir)
Preparação:
- Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio fino. Reserve.
- Lave e escorra bem o grão de bico cozido e triture-o juntamente com 1 ovo até obter um puré macio (usei o liquidificador, mas pode usar varinha mágica ou outro aparelho).
- Verta-o num recipiente e junte-lhe, aos poucos, a calda de açúcar mexendo sempre.
- Adicione o ovo restante e gemas (uso um coador para esta parte) e mexa. Junte a amêndoa, a raspa de limão e mexa tudo.
- Forre uma forma de tarte com a massa quebrada e verta sobre a mesma o creme de grão e amêndoa.
- Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até que o interior esteja cozido e a massa tostadinha.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://alquimiadaolivia.pt